Il tema per i nomi è:
Drink e Cocktails |
nome |
significato |
|
Gin Hendrick's |
E’ un gin prodotto in piccole quantità (small batch) nello Ayrshire in
Scozia. Oltre alla tradizionale infusione di Ginepro e altri tipici
bothanicals, per Hendrick’s viene usata una punta di Rosa Bulgara
seguita da un’infusione di cetriolo. Questi due inusuali bothanicals
conferiscono a Hendrick’s gin il suo gusto unico.
Hendrick’s è il risultato di una miscela di due distillati ottenuti uno
da un alambicco Carter – Head (di cui esistono solo pochi esemplari) e
l’altro da un piccolo alambicco discontinuo risalente al 1864. Entrambi
sono stati messi a nuovo da Charles Gordon, attuale direttore della
William Grant, società proprietaria del marchio, dopo averli acquistati
all’asta negli anni 60. I due alambicchi producono due stili
estremamente differenti di gin. L’alambicco discontinuo dà un distillato
pesante, olioso e fortemente caratterizzato dal ginepro, il Carter –
Head, un distillato più sottile con fragranze leggermente floreali e
dolci. Il risultato della miscela dei due conferisce il tipico carattere
di Hendrick’s gin. E’ un distillato unico e anche il marketing del
prodotto batte su questo. “Non per tutti” o “il gin preferito da 1 su
1000 bevitori di gin” sono gli slogan della campagna di questo prodotto
davvero “unusual”.
La prima cosa che ci colpisce è la bottiglia che dal colore e la forma
ricorda una bottiglia delle vecchie farmacie, poi il tappo che a
differenza della stragrande maggioranza dei distillati non è a vite ma
in sughero. Al naso subito arrivano il ginepro e gli agrumi, poi il
cetriolo e una sottile nota di rosa. Al gusto si presenta rotondo e
morbido, il ginepro non è aggressivo ed è addolcito dal cetriolo, più
presente nel gusto che nell’aroma. Dopo arrivano gli agrumi e leggeri
sentori erbacei, con sfumatura di menta e cioccolato. Il finale è lungo
e leggermente dolce.
Hendrick’s è sorprendentemente fresco e dissetante in un Gin & Tonic con
una fettina di cetriolo, inusuale e complesso in un Cocktail Martini
preparato particolarmente dry e giusto qualche goccia di oli della
buccia di un limone.
|
|
Golden Daisy |
Golden Daisy è un Cocktail alcolico
Ingrediente principale: Whisky - Cointreau - Succo di Limone - Sciroppo
di Zucchero
RICETTA:
4-5 cubetti di ghiaccio
succo di 1 limone
1/2 cuchiaino di sciroppo di zucchero
1/2 parte di Cointreau
3 parti di Whisky
uno spicchio di limone per decorare
PREPARAZIONE:
Mettete i cubetti di ghiaccio nello Shaker.
Versatevi succo di limone, lo sciroppo di zucchero, Cointreau e Whisky.
Agitate bene finché si raffredda lo Shaker.
Filtrate un tumbler piccolo e decorate con uno spicchio di lime.
|
|
Ginger Fizz |
Ginger Fizz è un Cocktail analcolico Ingrediente
principale: Ginger Ale , infuso di agrumi Skyy succo di
pompelmo e succo di lime
PREPARAZIONE: Mettete i cubetti di ghiaccio
nello Shaker. Versatevi infuso di agrumi Skyy, succo di
pompelmo, succo di lime e ghiaccio.
Agitare energicamente e versarlo
in una coppa da martini ghiacciata, infine aggiungere il Ginger Ale e
decorare con un fiore di pompelmo commestibile. |
|
|
|
|
|